春夏栽培、唐辛子漬け?

こんにちは、まあです(^^)
最近、仕事が超絶に忙しくて、ブログを書く暇がなかなかありません・・・(><)
ちょっと書ききれないところも出てきてます。。。うぅ。。。
でも書きます!でも書きます!ちょっとでも・・・ww


さて、先日ハダニの襲撃を食らったイチゴですけど・・・今のところは一進一退です(--;
しかし、このまま酢の攻撃も切りが無いので、次なる策を講じます。

いろいろ調べて、唐辛子エキスを作ることにしました(^^)
とりあえず、ビン(100均)とお酒と鷹の爪を用意♪
DSCN0285.jpg
お酒は、匂いが少ない甲種焼酎を用意しました。
お酒を飲まない私にとっては、嗅いだら普通にお酒で、アルコールの匂いでしたwww

まずは、鷹の爪(唐辛子)を適当に刻んみました。
DSCN0286.jpg

そして、ビンに投入♪
DSCN0287.jpg

最後に、お酒を注いだら完成!
DSCN0288.jpg
お酒の割合に、どれだけの唐辛子かは不明でしたけど、とりあえずこれで様子を見ようかな。

とはいえ、完成は1ヶ月以上らしいです。。。orz
それまでは、酢で洗い流しかなぁ。。。
打ち勝てるか謎・・・ww



▼ランキングに参加してます♪(^^)
おおっ!面白い!?おおっ!共感できる!?おおっ!なるほど!!
とか思われたら、ぽちっぽちっとお願いします(^^/
励みになります♪(^-^)
にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ
   にほんブログ村


2012春夏 その他 | [2012-05-23(Wed) 23:29:17] | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント:
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 菜園 家庭 水耕栽培 【まあの水耕栽培でGo!!】 All Rights Reserved. Powered By FC2.
skin:*cuteblog*